это кто же там рыдает,...

Это кто же там рыдает,
В своих бедах обвиняет
Богом созданный закон?
Это Ваня, это он
Жил когда-то по указке,
Как в бреду, боясь огласки,
А теперь глаза открыл
Ване батька Михаил.

Ну Сергеич, берегись,
Вани нашего боись.
Не за правду и добро
(Это Ване всё-равно),
А за то, что не спроси
И глаза ему раскрыл,
Будет Ваня надрываться,
За глаза с тобой ругаться,
На груди рубаху рвать,
Пальцев в воздух ударять,
Призывать отца другого,
Чтобы спать спокойно снова!

                1987г.
                -\-


Рецензии