reincarnatio

Раскрестите лапы, сосны!
Вам ли тропы заслонять?
Вы впустите в хату гостьей
Некрещёную меня!

Приютите дуру, спрячьте!
Да не плачьте янтарём.
Нынче день скупой и мрачный -
В жёны осень он берёт.

Только ваши постулаты
Неизменны до конца...
Мне бы, сосны, к вам в объятья
Из-под мрачного венца!

Обнимите, словно дочку,
Обронив колючий взгляд
На крикливый и порочный
Мухоморный мой наряд.

Обрядите в робу хвоей,
Чтобы стала я своей.
Чтоб любови ложной хвори
Заблудились средь ветвей!

Чтобы ветер нёс крылатый
Сказки к сонному гнезду.
Чтобы чудным ароматом
Приглушился мёртвый дух...


Рецензии