История хранится в нас...

История хранится в нас:
Потомки от Неё...далече!
Их занимает ЧТО сейчас,
ЧТО им вещает "ТВ-вече"!
А всё, что было? Отошло
И пропылилось в папках старых?
От жизни - новое пришло:
Им в этой нови - стать бывалым!

Да, им досталось - перемен:
Один Ковид чего там стоит!
Тем всем волненьям - нет замен:
Тот вирус - жизнь всех...перестроит!
Война пришла! К ней - привыкать:
Она с налёта...не даётся!
Не то - уложит в миг в кровать?
Иль до плохого...доберётся?..
Поможет Время? Надо ждать!
Ушла зараза бы...в подполье?
Как младшим - Новый Год встречать,
Раз тут бацилла...на приволье?..

Собрать усилья разных стран:
Пусть разобщённых по идеям?
Со всех сторон - их был б удар
По этим, мучавшим нас, целям?..
Держит Время  - напряженье!
А где здесь совесть? Да, смех - сказать!..
Новый век! Но есть сомненье,
Что лучше станет? А где ж узнать?..

Октябрь!


Рецензии