Последняя встреча

Сказала как-то мне подруга детства,
Навстречу отворив в прихожей  дверь.

  -Живём вот, вроде рядом, по соседству,
   А кажется, за тридевять земель.

   Встречаемся раз в год, а то и реже,
   Что - трудно нам один квартал пройти?
   А помнишь ты, какой была я прежде?...
   Да ты не стой, снимай пальто, входи.

   Ты помнишь, как любила я прогулки?
   Любые расстоянья по плечу.
   По улицам, любимым переулкам
   Ходила быстро, будто я лечу.

   Вперёд, навстречу солнечному свету,
   От счастья что-то в рифму бормочу...
   А мимо: то - зима, то снова - лето.
   Мне хорошо - я всем добра хочу.

    А нынче тяжела моя дорога:
    Асфальт коряв и слишком скользкий лёд.
    Душа летит, а тело хромоного,
    И от души, конечно, отстаёт.

    Да что я ною?! Дай поставлю чайник.
    И посидим до вечера вдвоем...
    А ты ЕГО... не видела случайно?
    Нет?..Ладно, ладно... а давай споём.

    Не в голосе?... А разве это важно?...
    Ну хорошо, молчи, спою одна.

Я молча удивляюсь, как отважно
С недугами справляется она.
______________________
Мы так сидели и без умолку болтали,
Она то плакала, то пела, то смеялась.
И мы не знали... Мы тогда не знали,
Что в этот вечер мы навеки расставались.


Рецензии
Коротка и часто несправедлива жизнь к хорошим людям, жившим с душою. Добра Вам

Михаил Велецкий 2   09.11.2020 03:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.