***

Знаешь?! Я оказывается однолюб.
А что до девушки той? То ей ни с губ,
Мне речи слать прекрасны обо мне,
Что слала девица когда то, с усладой
Прошлой. Вдруг. Тоскливость на душе,
Блуждает с кроткостью безмолвной.
Помнишь? Про нее тебе рассказывал,
Как прощенья низко, я вымаливал,
Бросаясь чем то колким между тем,
Покуда вновь и вновь, я ей названивал,
Будто дикий сорванный с цепи. Зачем?
Я лаял словно пес, желавший оторваться,
От своих земных оков, лишь бы с целью разобраться.

Слышишь? Сердце чую томно бьется,
Кротко с нежностью скорбя,
Кто ж я вспомни дева, для тебя?
Муж желанный? Иль просто тьма?
Что с тенью твоей рядом бродит
И что же станется тогда?
Когда все ж она тебя находит,
И чуть касается тебя...

Артем Еремеев 2009


Рецензии