Зачем я иду?

Зачем я иду?
Ведь дороги не знаю:
К тебе по пути я растаю,
Если в сердце тебя не найду,
Если вдруг завернусь в покрывало,
Знаю это давно:
Ждешь меня на восходе,
Там, где скрыто Оно,
Твоей тайное небесное око.
Я вернусь, но куда? Я НЕ ПОМНЮ...
Знаю только, что рядом с тобой
На колени присяду я скромно,
И меня ты обнимешь теплом.
От меня уплывать не желают свинцовые тучи.
Скоро, скоро Оно! Бесконечное скромное счастье.
Мне пока надеть не дано
Это длинное, светлое платье.
А сейчас я представлю тебя
И зажгу в церкви желтую свечку.
Когда делаешь это любя,
Забываешь ненастную речку.
Я иду, но куда?
Сердце знает, подскажет.
Где-то там - и ты, и туда
Путь нехоженый мною направлен.


Рецензии