Держу я в руках комсомольский значок

Держу я в руках комсомольский значок.
С ним столько исхожено было дорог,
Ведь мы делу Ленина были верны -
Во всём  комсомол был оплотом страны.
О, молодость, всё ей всегда по плечу,
Лишь надо всем сердцем поверить в мечту,
Туда, где труднее, её позови.
Ей хватит отваги, ей хватит любви.
За Родину мать грудью шли на врага
Отряды безусых отважных ребят.
Билет комсомольский сердца согревал,
Он выдержал пуль смертоносный металл.
О, молодость, нет тебе равных в бою.
Ты жизнь отдавала за землю свою.
И кровь кумачом на знамена текла...
Но ты не сдавалась, боролась, жила!  
 И снова в стране  новостроек не счесть.
И ширится карта освоенных мест.
Раскатами грома летит в вышину:
Даёшь Днепрогэс, БАМ, Кузбасс, Целину!
О, молодость, вечно ты рвешься к мечте.
И мир принимаешь во всей красоте.
Тебе снова строить вне времени мост.
Когда-то он точно достанет до звёзд.
Держу я в руках комсомольский значок.
С ним столько исхожено было дорог.
И сердцу, как прежде, тревожно в груди
И кажется всё ещё там - впереди!


Рецензии
Здравствуйте, Женя! Лучшие года вспомнили!
Какую страну, какое поколение потеряно.
Спасибо за стихотворение!
*
Партия сказала - Надо!
Комсомол ответил - Есть!
И в сердцах жива отвага
и в умах, как прежде, честь!
Нонь равненье на зелёный,
процветает произвол,
только сталью закаленный
не сдаётся комсомол!

Ольга Завьялова 2   18.11.2020 23:01     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за такой чудесный отзыв, как я его просмотрела... Ай, ай, ай.
Да, здорово что у нас был комсомол!

Евгения Корешкова 2   21.12.2020 22:51   Заявить о нарушении