Ноябрь

Ноябрь стучится громко в дверь…
Последний осени виток.
Все поменяется теперь,
А может только на чуток.
Дни поздней осени они
Бывают разные порой.
Дожди зарядят не одни…
Поднимут с ветром жуткий вой.
Или другой возьмем пассаж –
Теплом повеет из пустынь.
На жизнь настроится пейзаж
И снова зацветет полынь.
Репей, крапива, лебеда,
Поднимут головы легко.
Но может и прийти беда -
Зима стоит недалеко.
Она как закаленный страж,
С морозом выйдет из кустов.
И скажет: кончен праздник ваш!
Закроет двери на засов.
И будем срочно зимовать
В хрустальном замке вековом.
Вином прозрачным запивать
Снежки с мороженым и льдом.

30.10.20г.


Картинка из Интернета


Рецензии