И невозможное возможно

                Символическая анафема

                Возможно все, особенно то, что невозможно.
                /Простая истина/

                "Земную жизнь пройдя до половины,
                Я очутился в сумрачном лесу,
                Утратив верный путь во тьме долины…"
                /тов. Данте 'из АДА'/

                …вход ТУДА здесь:

Я никогда не думал, что
Так тяжело среди людей быть Человеком.
И оставаться им там, где
Кровавый век сменяется кровавым веком.

Патриотизм дробит умы
В муку для пресно-кислых плюшек государства.
Вскипает гордость, если вдруг
На винтик капелька падет гнилого масла.

Забыты честь и блеск речей,
Когда дымится сладко падаль золотая.
Дар жизни множества свиней
Гниет на алтаре торжественных закланий.

Случайный гость из вещих снов,
Несвязный разговор с полслова продолжает.
В огне и камень плачет так,
Как книги слез Сатурн без устали рождает.

Монета медная в вине
Билет бесплатный в тронный зал приобретает.
А полусгнившая соха,
Все так же храм цивилизаций в пыль стирает.

Я никогда не думал, что
Нельзя без крови меч победы спрятать в ножны.
Античных масок диалог
Кромсает слух – и невозможное возможно.

--

                "День уходил, и неба сумрак темный
                Земные твари уводил ко сну
                От их трудов; лишь я один, бездомный,
                Приготовлялся выдержать войну…"
                /тов. Данте 'из ОТТУДА же'/


                ... а выход ОТТУДА где?


Рецензии