Слеза с улыбкой

Я был бы богом, если б не винил себя.
Я был бы чёртом, если б не любил тебя.
Я сын монашки, и экзорциста.
Жаль не случилось детоубийство.


Ошибка света? Иль гордость мрака?
От краха ножниц перед камнем, не спасла бумага.
Пишу проклятья, жирным курсивом,
Стараясь сделать этот мир красивым.

Что было лучшем, смешалось с пеплом,
Преследуя меня зловещим смехом.
Смешалась также, слеза с улыбкой,
И это стала для тебя сильнейшей пыткой.


Рецензии