Про Гаврилу

Гаврила наш был славный малый
Еще с младенческих годов,
Был председателем дружины
И был к борьбе- всегда готов.

Летели дни,за годом годы
Ему шестнадцатый пошёл
И вот тогда решил Гаврила,
Что надо "двигать" в комсомол.

Конечно,стать комсоргом школы
Он клятву дал тогда себе...
Достиг он скоро своей цели
И снова был готов к борьбе.

Вот так,ступенька за ступенькой,
Гаврила "в люди" шел и шёл...
Он стал комсоргом института
Призванье он в борьбе нашел.

Решенья партии любимой
Он продвигал вперед всегда
И так он в этом наловчился
Ещё бы шаг - и он в ЦК.

Но тут случилась перестройка
Страна вся встала на дыбы.
Удар Гаврила принял стойко,
Не отказался от борьбы.

Билет партийный свой Гаврила
В саду под вишней закопал.
Стал демократом наш Гаврила
Бороться за реформы стал.

"Прихватизация"случилась
Гаврила денежек нагрёб,
Но без "портфеля" жизнь не в радость...
В тоске он был не одинок.

Таких Гаврил,как он, немало
Взрастила щедрая страна,
И для таких Гаврил,однако,
Была Госдума создана.

И вновь - борьба,а вот и кресло
Гаврила несказанно рад
Он от тюрьмы,сумы зарекся...
От бед его хранит мандат.

Как захотел он, так и вышло,
Себя любимого любя.
Его законы словно "дышло",
Ведь он их пишет под себя.

Никто ему не помешает
В сто раз себе поднять оклад.
Пусть пояса свои подтянет
Какой-то там электорат.

Хвала Российскому народу,
За то,что не жалея сил.
Он, демократии в угоду
Гаврил на шею посадил.

              весна2000г


Рецензии