под стук колёс

Под стук поездов колёс,
Так быстро заснуть удаётся,
И что, что за окном лает пёс,
Дома я, а РЖД всё неймётся!

Прямо пред окном-рельсы, шпалы,
Постоянно куда-то зовут,
Я гляжу на состав усталый,
Что ползёт куда-то, его где-то ждут.

А меня ж как-то ждать перестали,
И зовёт только стук колёс,
А пляжи, горы вновь не позвали,
Что, отъездился? Вот в чём вопрос!

Кошелёк тугой похудел?
Иль исчез молодой задор?
Да, вернувшись домой, присел,
Сузив свой прогулок простор.

Поезда ж теперь, поезда,
Из окна моей лишь квартиры,
Может ещё провезёте, когда,
На волшебные фото-турниры!
\09.2020\


Рецензии