Итоги

Замаливал я юности грехи
И рифмосодержащие стихи
Кропал неутомимо день и ночь
В которых зеленел упрямо хвощ,

Цвели пшеница и гречиха,
Кукушка куковала лихо
И в крике не стеснялся лось,
Но не было такого: «Брось!»

И думал я, что в такт попал,
И верил, что судьба слепа
Что буду ею я рулить,
Что славу я могу добыть…

Да, кое-то я приобрел:
на пятке собственный мозоль,
на нос очки от минус пять…
Все органы перечислять

Не хватит места на листе.
Одна загвоздка, так сказать,
Приобретения не те…


Рецензии