Счет за жизнь!

На двух стульях не сидят!
Двум хозяевам не служат!
Не живут, глядя назад!
И огнем пожар не тушат!

Я не Кот, не Попугай
Привыкать ко мне не надо
Я ведь - Ад, нет я  не - Рай!
И не Богова награда!

Ловелас я, весь в грехах
...Чисто, образов художник
Только праведник - в стихах
А по жизни я - безбожник!

Сам себя давно распял
А воскреснуть не могу
Жизнь не жил, а ковылял
Спотыкаясь на бегу!

Финишировал сто раз...
Так по горло этим сыт!
...Ох и гадко ж мне сейчас
Блин, опять душа болит

Выпью я пожалуй чай
...И скажу себе - "Держись!"
 - Эй, служивый - наливай!
Счет за чай...
 - Бог - счет за жизнь!


Рецензии