Дальний путь

Есть ли Бог? Если есть, Он от нас далеко.
Кто-то виделся с ним, – только где и когда,
Не припомнит никто – разрослась лебеда,
Все дороги покрыла. В пути нелегко, –
 
Отправляешься юношей, лишь стариком
Осознаешь: небесная светит звезда
На краю пустоты, твой же путь – в Никуда…
Ты устал. Посмотри: вот лесок, озерко,

Ивы плачут над ним, в стороне три сосны –
Чем не место чтоб здесь подождать до весны,
Отдохнуть, поднабраться силёнок. Господь,

Если б мог, сам сказал бы тебе: «Не спеши,
Поживи на природе в глуши и в тиши, –
Я приду, увидав, что слаба твоя плоть».

30.10.2020


Рецензии