сменил названье

А паровоз   с названьем "Лето ",
Давно сменил  его на "Осень" .
И мчится, как в тонеле где -то ,
Из жёлто - красных,  длинных  просек .

А позади медовый  запах
И земляничные  поляны  ,
Ромашки  в  ароматных травах  ...
А за  окном уже  туманы .

И выйдя  в тамбур ощущаешь ,
Прохладу  ...запах прелых листьев  ...
И с тихой  грустью понимаешь ,
Что это осень, с хваткой  лисьей .

А паровоз , с названьем "Осень ",
Стучит колёсами и мчится 
Уже вдоль голых ,тёмных просек ,
А кое  -где  снежок  ложится  ...

Ещё  немножко и наверно  ,
Он вместе с нами  в зИму въедет  .
Помчит по опустевшим скверам
Где только  снег и гулкий  ветер .


Рецензии