Направляют Небеса

Представьте себе, что вы плывёте на парусном корабле в океане. Вокруг вас на тысячи километров одна водная гладь и вы капитан этого корабля. Вам нужно ежедневно рассчитывать курс, по звёздам и приборам, наносить маршрут на карту, да ещё управлять всем экипажем. Который состоит из нескольких ваших помощников, боцмана-бригадира, коков, радистов, 30 матросов и 150 пассажиров. Каждый имеет свои желания, требования, прихоти и перепады настроения. И если чьи-то претензии и эмоции вырвутся наружу, они могут создать целое эмоциональное цунами на корабле. Произойдёт безбашенный бунт, капитан будет свергнут, толпа начнёт ликовать и праздновать победу три дня. На четвёртый наступит болезненное похмелье. На пятый многие начнут задумываться, а куда нам теперь плыть, ведь рассчитывать курс корабля, кроме капитана не умеет никто? И кто теперь организует эту толпу?
Начнут образовываться властолюбивые кучки, желающие подчинить своей воле других. Начнутся групповые столкновения, и кровопролитие неизбежно...
Это типичный сценарий процесса сужения осознанности и эмоциональности опускающей вниз и ведущей к самоутилизации.
Сценарий же повышения осознанности таков:
При любых неблагоприятных условиях, когда нас начинают захлёстывать эмоции. Мы поднимаем глаза в Небеса и делаем всё чтобы возвыситься, успокоиться и начать размышлять. Собираем самых спокойных, осознанных и способных к сотворчеству товарищей. Сообща размышляем, и как только возникают эмоциональные споры, мы останавливаемся, и снова смотрим в Небеса, чтобы опять возвыситься до спокойствия.
И самый лучший показатель возвышенного и правильного решения - это когда всех охватывает чистое вдохновение, способное прощать и созидающий энтузиазм объединяющий в творческую Целостность. Как только мы вдохновились созиданием, а не разрушением, значит, вокруг нас засветилось сияние Коллективного разума и нас направляют сами Небеса. А Они всегда направляют только в сторону увеличения Общего Счастья.


Рецензии