Зачем?

Зачем? А зачем задаваться вопросом?
Если спросит ромашка: "Зачем я живу?"
Позабудет, как ластиться к утренним росам
И обидится вдруг на небес синеву...

Может, ты ещё спросишь, мой бог! почему?
Нет, не что где почём, а серьёзно, по сути,
Лучше вырой себе пребольшую тюрьму,
Чтоб ответ осенил и ушла жуть от жути...

Впрочем, можно и в трюм. Вспоминать берега.
И гадать : доведётся ль увидеть вновь свет?
И рыдать по ромашке, что, как жизнь дорога.
Верно все - у матросов вопросов  нет.


Рецензии