Одиночество

Есть в одиночестве полезная черта
Её свободой люди величают.
Хоть с виду она кажется проста,
однако к ней все быстро привыкают.

Свободным быть так хочется порой,
чтоб жить и не высчитывать минут
Когда ты можешь не спешить домой
Ведь там тебя с упреками не ждут

Когда ты волен быть самим собой,
решать свои проблемы постепенно
Никто не встанет нудно над душой
Давая вслед напутствия надменно

И все бы хорошо, спокойно, ладно…
Да только хочется душевного тепла.
И от того становится досадно,
Вроде свободна, но в душе одна.

И сразу меркнет прелесть запаха свободы
Теряет шарм свой чувство новизны.
Мне просто хочется забыть все эпизоды,
Когда душевные увечья нанесли.

Я не хочу такой свободы одинокой,
К душе мне ближе быть среди людей.
Дай, Боже, сил мне справится с тревогой
И сделай меня чуточку сильней.


Рецензии