Большая жизнь

   .   .   .
Ко мне приходит
маленькая жизнь
вот каждый раз
безлунными ночами
и жалуется
на свою судьбу
разводит
так растерянно
руками
и часто не уходит
до утра


но иногда
войдет
большая жизнь
со всем своим
простором и величием
с веселым ветром
очень ярким солнцем
и с радостью
без берегов и дна


и я ее порой
люблю так нежно
что сам не знаю
нежности конца
и только удивляюсь
сколько счастья
в листве зеленой
и в цветах невинных
и в облаках
на небе голубом.


Рецензии