Жестянка

Библия, 1 Коринфянам, 13 глава
***
Мальчишки – народ бесшабашный и ловкий –
Нисколько свои не жалея кроссовки,
На детской площадке с утра-спозаранку
Футболят друг другу консервную банку.

Скрежещет она и нелепо грохочет,
Хоть уши заткни! – а мальчишки хохочут.
Ну, что с неё взять – это только жестянка,
Всего лишь пустая консервная банка.

А я наблюдаю, и вспомнилось снова:
Любовь – всем словам и поступкам основа.
Не хочется, пусть даже медной, звенящей,
Быть банкой пустой, ни о чём говорящей.

Хочу, чтоб Господь до избытка любовью
Наполнил мне сердце, наполнил Собою,
Чтоб делом и словом быть людям полезной,
Особенно дома и в церкви поместной.

****
Тем временем, банка под дружное "ах!",
В последний раз звякнув, затихла в кустах...


Рецензии