стремиться к цели

Посвящается  моей  внучке Виктории .

Нам с детства говорят:"  Стремиться  надо  к цели "
И достигать вершин незнамо  для чего .
Твердят, что жизнь - борьба  и надо чтоб  умели ,
Мы выстояв,  достичь   успеха своего .

Но  почему  же нас   не учат любоваться 
Течением реки     , полётом журавлей ...
Встречать  с утра  зарю, закатом восхищаться
И слушать ,как весной  в снегу  журчит ручей .

И запрещают нам ходить босым по лужам
И спрятавшись  от всех , варенье ложкой  есть .
Твердят со  всех сторон :"Ты должен . Это нужно "..
А жить -то нам когда  ?Ведь некогда  совсем .

Ну почему  нельзя  вот так, проснувшись утром ,
Сидеть и созерцать на небе облака,
Ведь бегать каждый  день за  целью  это трудно ,
Особенно ,когда  тебе семь лет пока  .


Рецензии