Ночь...

Сяду в кресло, закурю. Кофе крепкий заварю.
И мечтая, в полудрёме, в мир иллюзий улечу.
Полетаю среди звёзд, в поисках надежд и грёз.
И спустившись на луну, пережду кометный дождь.
Прогулявшись по луне, полечу назад, к земле.
Над землёю облака. Небо в нежной синеве.
В ранний утренний рассвет вспыхнет над землёю свет.
И заря, лучами солнца, мир окрасит в яркий цвет.
Над рекой туман ложится. И в луча зари искрится.
И в рассветной тишине вскрикнет вспугнутая птица.
Лес, проснувшись, зашумит. Ветер в вальсе закружит.
Перепуганный лисёнок по тропинке убежит.
Вот и утро наступает. Ночь тихонько отступает.
За окном, в лучах зари, мир иллюзий исчезает.


Рецензии