Объединяем, что должны!

И грустное, и вдохновенье, - горстями это наважденье.
И восхищенье, и утраты, срывает ветер лета латы.
Шуршит позёмкою листва, - задумчивая красота.
И сны, и пробужденья в этом, и грёзы, и мечты с сюжетом.

И школьный двор, и детство там, и небоскрёбы к небесам.
Асфальт, дороги и развязки, куда же канули подсказки?
Никто теперь не пожурит, и не научит, не простит,
К доске не вызовет шального, где пара ждущая живого.

Как это было далеко! Теперь бетонное крыло,
И вот шуршит опять моё, где не кружится вороньё.
Не каркает, не унижает, забытое опять встречает.
Луна, и звёздные миры, там утонули все мечты.

Ответное приходит редко, но остаётся в сердце цепко,
Лишь только лучшее в душе, и то, что было на меже.
Наверно споры, мысли, вера, а не бравада и химера,
Конечно и любовь с любимой, и сын несведущим гонимый.

У каждого своя дорога, от этого живёт тревога,
Тут не дописана строка, а может целая глава.
Такие времена пришли, всё лучшее теперь в пыли,
На свалке, в мусоре, отходах, а чаше это в сточных водах.

Забыты истины великих, любимых, близких, светлоликих,
Теперь мы сами по себе бредём куда-то в темноте.
А осень рядом, - солнца цвет, весь под ногами наш букет.
Чего же мы любить не можем, с чего же осознанье гложем?

Ответов нет, - живём, и всё! А для кого и для чего?
Что мы оставим на земле, а что останется душе?
Куда она уйдёт конкретно, а может пропадёт бесследно?
Так что же мы тут всё твАрим? Зачем пришли, и что хотим?

Засыпал весь себя листвой, - отдушина над головой.
Ты сам Творец и Господин, откройся миру Исполин!
Тебе решать, что будет с миром, так стань же для себя Кумиром!
Твоей любовью, красотой, живи с очищенной душой!

Не бойся никого, ты – Царь, а не замызганный букварь.
Твои все знания в тебе, так подари же их земле!
Друзьям, подругам, доброте, а дальше всё – я в пустоте…
Открыл глаза, и вижу чудо, где я в объятиях, как блюдо.

Чего бояться, если чист? Ты мироздания горнист!
Встречай же нас таких восход, мы проявления исход!
Без нас не может быть души, - земли, участия, любви.
Так создаём, что мы должны, объединяем все мечты!

Яков Быль 29.10.2020

***


Рецензии