сказка Зомбятница

на дне канавы с камышами,
усеян пятачок мышей хвостами
и диких пчёл несметная толпа
пыльцу снимает с каждого хвоста
и той пыльцой потом накормлен каждый
кто мимо пчёл ходил однажды
и года через три, а может пять
в ночь без луны ушёл себя искать
в канаве той, что славится хвостами
что славились пыльцовыми мышами
и там найдя себе достойный путь
немедля по нему спешат шагнуть
за шагом сделав шесть или тринадцать
теряют речь, а зубы начинают клацать
и в муках творческих полночи
они едят детей больших и сочных
вторую ж половину не едят
садятся в круг и в круге том сидят
встаёт рассвет для них зарёю
они б могли, но я от вас не скрою
что съеденных детей им мало
они придут сюда, нажрутся до отвала!


Рецензии