В. Лопырёвой - послу ЧМ 2018 г

Подражая древним.


  Вам печаль не докучает -жизнь свершеньями полна
Пусть Борей валы вздымает.заливает брег волна
Лёгкой поступью богини Вы сойдёте с корабля
Современная харита и посланница Кремля
Воплощение Киприды - не оптический обман
От латинских древних граций Вам достался дивный стан
Вьётся локон белокурый ,веет свежесть от ланит -
Совершенство форм и стиля - кто пред Вами устоит

Строги нравы на Кавказе .но с улыбкой на лице
Вас Рамзан -суровый горец принимал в своём дворце
Будь блажен тот муж премудрый , будь блажен придворный клан
Что младую чаровницу возвели в посольский сан

Борис Джонсон сна не знает и приспешники его
Неумытными устами злопыхают -что с того
Он пред Вами насекомый , хоть и вреден словно клоп
Потому , как мир футбольный ныне весь у Ваших стоп

Не судите вирши строго - притомился мой Пегас
Мундиаля Вы достойны , но достоин ли он Вас ?


Рецензии