урожай 37 года

УРОЖАЙ 37-ого И ПРОЧИХ ЛЕТ
Мы цену крошки хлеба знаем,
Ведя за эту крошку бой,
Мы в огороде пропадаем
С утра до вечера порой.
   Но без прополки огород
   Так сорняками зарастёт,
   Что ни петрушки и не лука.
   К чему тогда вся наша мука?
В тот год мы очень заросли,
Сорняк везде вставал стеною.
Дурные слухи поползли,
Бывает так перед войною.
   Тогда наш  главный агроном
   Клич кинул:-»Люди, на прополку!»
   И выжигалось всё огнём,
   Но без особенного толку.
И всё же это помогло,
Снимать мы стали урожаи,
Но долго, всё ещё назло
Нам сорняки всё угрожали.
   Каким бы не был любой год,
   Так зарастает огород,
   Что если б не прополка,
   То не было б и толка!
Как в Лету канул СССР,
Нет урожая, как пример
Тот год принёс немало бед.
Беда, что нынче его нет!
   Кремлёвский скоро огород
   Уже настолько зарастёт,
   Что его будет не спасти.
   Сорняк везде. Господь, прости!
                18.11.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии