д МОЁ МОРЕ. Эпизод 32. Мефодий в прошлом

               МЕФОДИЙ В ПРОШЛОМ ВРЕМЕНИ
        Письмо третье

Смерть почуя, в свистопляске,
Среди будущих людей,
Улетел я на Савраске*
От болванов - дикарей.

Но опять я промахнулся,
Газ прибавив второпях,
В наше время не вернулся -
Сбился счётчик в скоростях.

Очутился в дальнем прошлом
При рождении Земли,
Когда в начале суматошном
Лишь микробы жить могли.

Удивило непомерно -
Земля держалась на китах,
А чуть позднее, достоверно -
На двенадцати слонах.

Дальше стала она шаром -
Вокруг солнышка кружа,
Согреваясь его жаром,
Вся лесами заросла.

На хлебах морских отъевшись,
Мелочь вширь пошла расти.
В самой тучной, ожиревшей
Появился ген свиньи.

И потому, как свинства наши,
На планете всей видны,
Людей предки не приматы -
Происходим от свиньи.

Я узнал на самом деле,
Кто Америку открыл.
Не Колумб, что знал доселе,
А Чукотки сын — Мэмыл*

И неправда, что в Иисуса
Вбили гвозди на кресте -
Умер он от змей укуса,
Пав к ним в яму в темноте.

Зато правда, что лопатой
Море Чёрное себе,
После выпивки богатой
Хохлы рыли в дурняке**...

Вскоре быть там надоело
И я снова улетел.
Кнопку ткнул довольно смело -
Ад увидеть захотел.

* Саврасочка — так ласково Мефодий называет свою машину времени.
** Мэмыл – «тюлень», муж. чук. нац. имя.
*** Дурняк - глупость, несуразность  В дурняке — по глупости.

дача Нива.
16.09.2020


Рецензии
Ария, Вы прикольный паренёк,
А мне было невдомёк,
Что произошло мы от свиньи
И планете всей видны. Улыбнули, спасибо.
С доброй улыбкой и наилучшими пожеланиями Ираида

Ираида Лабутина   30.10.2020 17:59     Заявить о нарушении
ЁК, ёк, ёк - я прикольный паренёк! Ираида похвалила - лет на сто омолодила. Благополучия и здоровья Вам в наше нелёгкое времечко.С уважением,

Борис Киря   30.10.2020 21:18   Заявить о нарушении
И Вам Киря всего того же и во много раз больше.
С улыбкой Ираида

Ираида Лабутина   30.10.2020 22:20   Заявить о нарушении