***

Услышьте, люди Земли, опустите оружие,
Хватит в друг-дружку стрелять за гроши!
Усмирите свой пыл, жестокость, бездушие,
Бросьте сейчас же точить чужой смерти ножи.

Уничтожьте красную дьявола кнопку!
Ликвидируйте пороховую бочку мира сего!
Прекратите гнусную, жалкую гонку,
Ведь, если будет она, не останется ничего.

Уничтожьте до единого все полигоны,
На их месте посадите лучше цветы.
Закричите на всех языках в мегафоны,
«Мы хотим мирно жить, воплощая мечты!»

Для любой войны оправдания нет,
На ней жизнь равняется нескольким граммам.
Ведь ни для кого из нас не секрет,
что сыновья живыми хотят вернуться к мамам.


Рецензии