Грустное бытовое

В Есенинском лесу сова на ветке кычет
Над сумрачной туманною страной,
Журавликом осенним кошка закурлычет,
Задумав загулять под выходной…

Задумается жизнь. О том, о сём, о важном…
Кастрюля закипит с бульоном на плите,
И вьюга закружит из мыслей и отважно
Растает на далёкой высоте.

Бредут за годом год, так мало замечая
Цветов или октябрьской листвы,
Средь будничных невзгод согреюсь чашкой чая…
Как жаль, что мы давно уже мертвы…

В Есенинском лесу листва светлее света,
А здесь, на поседевших берегах,
Мне день и ночь слезу всё вышибает лето,
Живущее в несозданных стихах…

09:49
30.10.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Жизнь продолжается!
Кошка курлычит - оригинально.
Желание творить помогает очень сильно противостоять нелёгкому быту!Новых свершений!

С уважением,

Наталья Потапенкова   31.10.2020 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.