Выбирай только сердцу нужное

Все расставлять "по полочкам",
Видеть в плохом хорошее,
Выглядеть, как "с иголочки",
Не возвращаться в прошлое.

Строгим быть, но приветливым,
Смешивать силу с мягкостью,
Верить в мечту заветную
И не просить о жалости.

Соприкасаясь с грубостью,
Не становиться жёсткими,
Душу питая мудростью,
Чтобы жилось попроще ей.

Верить в едва возможное,
Не осуждать украдкою, -
Дело, поверьте, сложное,
И не для всех приятное.

Взращивать веру в лучшее,
И доброту воспитывать,
Жить не по воле случая, -
В игры с судьбой - выигрывать.

Жить, не боясь падения,
Падая, снова встать суметь,
И успевать за временем,
Трудности все преодолеть.

Нам не с руки быть слабыми, -
Жизнь не любит таких, пойми,
Самое важное, оно же главное:
Просто верить в силы свои.

Нелегко выбрать верный путь,
И пройти его - дело трудное,
Но запомни и не забудь:
Выбирай только сердцу нужное...


Рецензии