Убийца богов

И маятник погружен в мирозданье,
И слепит леденящая строка,
Грохочущая таинством желанья,
Пронзившая ударом кулака.


В соитии Земли и ночи темной
И жизнь, и смерть, и песня, тишина.
А в тайне грусти душно потаённой
Родилась простота от злого сна.


Забыв свои военные порывы,
Афина, как же низко ты могла
Упасть в свои мудрейшие обрывы,
Где почивает вечно только мгла?

Не бойся, тайну я не выдам эту.
Паллада, ты сегодня не одна -
С Олимпа за тобой бежит карета
И Посейдона чистая волна.

Прощай, Афина, мудрости воитель,
Тебя не любит пламенный Арес -
Он войн кровавых пребольшой любитель,
Но всех богов убьёт наш Вечный Крест!


Рецензии