Раздумье

Отчего на душе час от часу грустней?
Прошла молодость... Нет, я грущу не о ней.
На судьбу я свою не ропщу.
Отчего же грущу?

Поразмыслю, подумаю: мне ли грустить?
Всё я смог побороть, всё сумел пережить.
Не скажу, чтоб во всём преуспел,
Но духовно созрел.

Да и молодость мне неизменно верна.
Знаю: долго меня не покинет она.
Человека не старят года,
Коль душа молода.

Только молодость - козырь не очень большой,
Коль ни чувств, ни ума у тебя за душой.
Лишь теперь научился я жить,
Научился любить.

Головой поручусь, что и прежде любил
И взаимно любимым, как думалось, был.
Можно ль счастьем былое назвать,
Не могу уверять.

Исходили истомой в ночи соловьи,
Но тогда были глухи к ним чувства мои.
Я под трель соловья не грустил,
Беззаботно любил.

И теперь я люблю, но всё чаще грущу.
И причин тихой грусти своей не ищу.
Пусть тревожит она меня,пусть,
Мне мила эта грусть.


Рецензии