Мне бы жизнь давно уже попроще...

      (Из писем)


Не прядёт в опавшей голой роще
Свою ткань весенний соловей.
Мне бы жизнь давно уже попроще,
Да и ночь немного веселей.

Что-нибудь - где схроном тише звуки
На сырую лиственную падь...
Целовать больные Твои руки,
И к тоске надежду прижимать.

Где-нибудь припасть на чистом взгорке
И Душой уставшей в небеса...
Осторожно пальцами по кромке
Твоего испитого соска...

Может быть и выдастся мне снова
Под молчанье лиственная падь,
Снегом белым по ветру обнова,
Где я буду эти руки целовать.


Рецензии