Готовь сани летом, а телегу зимой

Говорят, что на Руси
Люди жили без такси.
Коль не веришь, так спроси
Тех, кто помнит своих предков,
Встретить можно их нередко.

Конь, телега иль арба,
Дорог слякотных раба...
На колёсах обода.
Скрип стоял. Вот это да!

Не было шиномонтажек,
Не было и СТО.
Коль мужик силён и кряжист,
Сам заменит колесо.

Ну, а коли недотепа,
Свою тачку не берег.
Так ведь и конь-не антилопа,
Не покормишь, враз помрёт.

Техника любит уход,
А скотина обиход,
Говорит честной народ.
Вот такой вот поворот!


Рецензии
Написала и раскрыла жизненную тему произведения на "отлично"! Понравилось! Л.

Людмила Помникова   10.06.2021 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Людмила.

Анжелика Вавилова   10.06.2021 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.