Угрызения

Ударом капель по стеклу
Встаю разбужен
В медвежьем брошенном углу
Себе не нужен.

Собраться б с мыслями теперь
В полоске света,
Да вместо них скрипит лишь дверь.
Душа раздета.

В сомнамбулической судьбе,
Поблекших красках
Я позабуду о тебе
И наших ласках.

Я погрубел, стал нелюдим
В своей берлоге
Зачем-то Господом храним
В мирской дороге.

Такого щедрого аванса
Не достоин,
Я ожиданьем ренессанса
Не расстроен

И в возрождение, увы,
Уже не верю.
Не до целительной травы
Больному зверю.

За горделивый резкий нрав
Живу наказан,
Законы времени поправ
И им же связан.

В слезах грехи отпустит,
Сжалясь надо мною,
Когда сильней припустит,
Этот дождь стеною.


Рецензии