Пассивная жизнь

Забудь о хорошем,
Забудь о приятном,
Заботься о близких,
морали держись!
Иди на работу,
под вечер - обратно,
Вот так и куётся
пассивная жизнь!

Не надо кривляний,
Не браво, не громко,
Туда, где опасно,
Не надо нестись!
Немного с ребенком,
Тихонько с ремонтом,
Построй и прочувствуй
Пассивную жизнь!

Нигде не юродствуй,
Стань чином и мужем!
Из правил и нормы
Ты вылепи твердь!
Живи незаметно
и точно заслужишь:
Короткую память,
Бесславную смерть.


Рецензии