Лижет берег ласково волна

Лижет берег ласково волна,
Как гребенкой выстелив песок,
С очень тихим шорохом она
Холодком щекочет стопы ног,

Теплый вечер, сумерки, прибой
Лишь цикады южные слышны,
Где-то высоко, над головой
В воздухе веселые стрижи,

Позади холмятся спины гор,
Нет в них здесь привычной высоты...
Юность...Геленджик...сплошной восторг
Был тогда от этой красоты.

Катер белый где-то вдалеке,
Как о путешествиях мечты,
И с микстурным запахом в руке
Налитый в стакан «Байкал» шипит...

Время ожидания любви...
Вера в счастье, оправдание надежд,
В то, что жизнь большая впереди,
И, конечно, много в ней побед...


Рецензии