Самое важное слово

Пусть голос мой не надломится, как тонкая корочка льда
На ноябрьской лужице в 6 утра.
Пусть звучит уверенно. И хандра
Не сжимает в кулак мне горло.
Когда ты ответишь, не хрипеть бы в ответ: " Это я..."
Лихорадно память свою теребя,
Подминая бессовестно под себя
Это самое важное слово...
"Мы"... Ты ещё помнишь, какое оно на вкус?
Как обволакивает и сковывает язык?
Если я его говорить боюсь -
Ты и подавно уже отвык.
В чём для тебя несомненный плюс,
Для меня - беспросветный тупик.
25.10.2020


Рецензии