Мейнстримный мейнстрим 64

Знаете ли вы происхождение слова «музыка»? Оказывается, его истоки нужно искать в греческой мифологии. Наверняка вы слышали, что у Зевса и богини памяти Мнемозины были девять дочерей, которых называли «музами». Вот от них и произошло слово музыка.
Именно их имена, за исключением Урании и Клио, ассоциируются с песнями, танцами и музыкой. Все благодаря тому, что они воспевают поколения богов. К тому же им известно не только прошлое и настоящее, но и будущее. Их предводитель – бог искусства и музыки Аполлон с лирой.
Вторая версия происхождения слова «музыка» связывалась с магическим музыкантом Орфеем. Когда он играл на своей лютне, даже покрытые снегами вершины гор склонялись к нему, чтобы послушать волшебные звуки.
А вот создателем музыки по египетской мифологии был бог мудрости Тот.


Рецензии