Я создан для той жизни что вокруг

   .   .   .
Я создан
для той жизни
что вокруг
не клен у дома
для меня живет
а это я живу
давно для клена
раскидистого
под моим окном
чтобы он знал
что кто-то есть
на свете
кто слушает
как он шумит ночами
и видит как грустит
среди зимы
без своих листьев
ласковых зеленых


и я живу
для улицы своей
чтоб без меня она
не пустовала
чтоб дверь моя
осталась на замке
и охраняла
мой покой как стражник
с великой важностью
и день и ночь
чтоб дом не стал
однажды сиротой
когда мои шаги
он не услышит
и чтобы солнце
без меня не плакало
для этого
на свете я живу.


Рецензии