не исчезай

сердце просто стучит, гонит кровь по телу,
а мы ищем зачем-то тайные смыслы
своей жизни и мира вокруг - что делать,
если нам не достаточно знаковых истин.

я умею входить в одну реку трижды,
а теперь - как выйти сухим из воды?
научись у рыб: если хвост неподвижен,
ты утонешь в воде.
не кричи - помоги.

я срезаю слова и дарю их цветами,
собираю метафоры в сложный букет:
орхидею возьмут, лизиантус - оставят,
васильки и ромашки подарят в ответ.
полевые цветы мне, по правде, роднее,
их поэтому жалко срывать просто так -
лепестки опадают, на солнце ржавеют.

там, где прочерк, поставь восклицательный знак,
если так недостаточно базовых истин -
приходи на откос, ноги с берега свесь,
сделай хвост неподвижным.
ни пола нет, ни стен.

и исчезни весь.

25.07.2020


Рецензии