Ты застряла в простой теореме...

                * * *       
                Ты застряла в простой теореме, -
                Сколько прежде подобных решала…
                Есть вакантное место в гареме
                Пожилого персидского шаха.

                Коллектив там – вполне работящий,
                Шах приветлив и вовсе не страшный.
                И приметит он взор твой горящий,
                И назначит женой  Самой Старшей.

                … Будет челядь тебе бить поклоны,
                Средних жён будут яд и наветы.
                Будут юные шахские жёны –
                Твои мудрые слушать советы.

                Будут утренние омовенья
                В близлежащем ленивом арыке…

                Но внезапно сверкнёт мгновенье, -
                Ты захочешь ко мне на руки!

                Вновь потянет к привычным “хворобам”
                И к уютной берлоге-квартире…
                Но уж – дудки!
                Там только попробуй
                Оторваться от коллектива!..

                18.03.01


Рецензии