За дверьми стоит ноябрь

Вот небо ровное с утра
От солнышка с востока,
Уплыли, видно, облака
За горизонт далёко.

Нет атмосферы голубой,
Которая синит,
Как будто тонкой пеленой
Весь небосвод прикрыт.

А в полдень солнце разошлось,
По полной распалилось,
И стало ярко и светло
И плёнка растворилась.

День целый в благости прошёл,
Обласканный природой,
Было не жарко, хорошо,
Как в летнюю погоду.

Берёза, та сияла вся,
Листвой пёстрой расцвечена,
Был штиль прощальный октября
До самого до вечера.

Спустилось солнце за дома,
На ночь определилось,
И тут же наступила тьма
И звёзды появились.

Не за высотками живёт
Светило, это точно,
Оно назавтра к нам придёт
Со стороны восточной.

Вся осень тёплой пробыла,
Тит-листопад был где-то,
Осталось два дня октября –
Иллюзии от лета.

И обещают, что два дня
Октябрь пробудет с нами,
А за дверьми стоит ноябрь
С дождями, холодами.

29.10.2020


Рецензии