***

Анекдот из пошлого,
Или тихий бред,
Кто не знает прошлого –
Будущего нет.
А вот времени улики:
Было – мал был пьедестал.
Было время – был великий,
Прошло время – мелким стал.
И, однако, как ни странно,
Всем нам надо мирно жить.
Так зачем же постоянно
Всю ту гадость ворошить.
         А ВОТ МЫ ЗНАЕМ
Украинцы справились со своею ношею,
Путь святой величия их давно прошёл.
Им не светит в будущем ничего хорошего,
Потому что прошлое знают хорошо.
Знают колыбельную, чьего роду-племени,
Место положения и в нём статус свой.
Да вот забывают лишь о пространстве-времени
И о том, что надо бы ладить с головой.
Малость поднапрячь бы им те умишки хилые.
Пусть продирижирует их церковный звон.
Кто, мол, надоумил вас, споведайтесь милые,
С Украины-матушки сделать полигон?
Ну, сказать бы неучи, так уже научены:
Сколько погибает нас за один улов.
И не надо тюльку гнать – это дело случая,
Неужели мало вам было двух котлов.
Значит, вы уверены в своём деле, стало быть,
Это вам как Шолохов, его «Тихий Дон».
Вы-то разбежитесь там, словно крысы с палубы,
А всю нечисть мелкую ждёт армагеддон.
На прощанье нечисти ручкою помашете,
На века грядущие обрывая нить,
Обличая сволочей, на кого вы пашете
И кому так траурно прошлое винить.
В этом наше с вами всё кроется отличие,
До поры хранившее тайну ещё ту.
Вам оно напомнило бывшее величие,
А народу смертному – страх и нищету.
                28.10.20г.


Рецензии