Басня. Клептомания

Басня. Клептомания.

Жила-была прелестная Сорока,
Казалось бы, какого было прока? -
В достатке и довольствии жила,
Но только… вороватою была.
Где что блестит, она уж тут как тут,
Ухватит, оглянётся, точно плут,
И тащит в дом. Кладовку завалила,
И в комнаты «добро» уже носила.

Повадилась в соседний магазин,
Чего там только нет! Итог один:
Ухватит вещь и спрячет под крыло,
С невинным видом вылетит в окно.
Хозяин о потерях горевал.
Сороке хвост однажды оторвал.
И – отлеталась, дома заперлась.
И что же? К воровству утихла страсть?

Нет! Продолжает, только по-другому.
И вы не подходите  близко к дому!
Начнёт вилять остатками хвоста,
Глядишь, (коль попадётся простота)
Часов лишится, даже кошелька!
Да-а-а-а, оказалось, тяга велика!

 Мораль:

Простить? Сославшись, это клептомания?
Нет, у неё отличное* название.
Такое по-другому называется,
И не всегда добром оно кончается.

* отличное.    –   здесь означает - другое 


Рецензии