Притча. Глазами ребенка...

В селении одном жило семейство,
Старик отец, родители и сын.
И старенький отец впадая в детство,
Для беспокойства стал давать кучу причин.

То опрокинет на себя тарелку с супом,
То заходя забудет дверь закрыть.
Не слышат уши, отвечает глупо,
То плакать начинает вдруг навзрыд.

Замерз однажды, затопил камин,
Конечно позабыл задвижку вынуть.
Все помещение заполнил едкий дым.
Не долго так и всей семье со свету сгинуть.

И стала мама папе говорить:-
Так трудно жить с ним, сам ты видишь,
Ужасно стал меня он злить.
В сердцах кричала о своей обиде.

-Ты посади в корзину старика,
И унеси его подальше в лес.
Пускай он сгинет там наверняка.
И за корзиною мужик в сарай полез.

-Отец, корзину вновь неси сюда.
Мальчонка в их беседу влез:-
Когда состаритесь вы оба и тогда,
Мне ж унести вас нужно будет в лес.

Вы берегите ваших стариков,
И ваша старость ведь уже не за горами.
Ведь жизненный закон таков,
В таком же положеньи будем сами.


Рецензии