Жизнь человека скупые недорого ценят

Жадные люди жалеть никого не умеют,
Их главная цель – преумножить богатство земное,
Лишь в кошелёк они деньги немерено сеют,
Видеть они не хотят чьё-то горе чужое.

Кто-то продал на круиз теплоходный билеты,
Пусть непогода, пусть судно давно неисправно,
Думает жадный хозяин совсем не об этом,
Прибыль бы не упустить – для него это главное.

В водной пучине туристы «Булгарии» тонут,
Дети, так мало успевшие в жизни увидеть,
Женщины - матери, братья, отцы чьи-то стонут,
Скупость хозяина горем безмерным разлита.

Жадные люди жалеть никого не умеют,
«Лошадь Хромая» - опасна была нарушениями,
Но собирали сюда для хмельного веселия,
И погубили народ в жутком, страшном горении.

Нет, никого не умеют жалеть люди жадные,
Жизнь человека скупые недорого ценят.
Вот и плывут по воде корабли неисправные,
И не потушен пожар, где народа скопление.

Люди богатые, ценности ваши измерьте,
Стоит ли ваш кошелёк дороже, чем жизнь человека?
Не торопитесь считать вашу прибыль, поверьте,
Есть что-то более ценное данное людям от века:

Сердце своё сохранить грехом незапятнанным,
Людям и Богу служить чистой праведной совестью,
Жизнь такая приносит душе наслажденье приятное,
И за добро от Бога добром нам восполнится.
19.07.11 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Королева Елена


Рецензии
Да, корень все зол - сребролюбие.

Николай Кецык   30.10.2020 20:05     Заявить о нарушении
Именно так, Николай. Жаль, что этот корень в некоторых сердцах так глубоко пророс.

Татьяна Гопина 2   31.10.2020 03:18   Заявить о нарушении