Гордость не гордыня

Спина прямая, как струна,
И подбородок слегка задран.
Порода за версту видна -
Аристократы не стояли рядом.
Сквозь многоликую толпу -
Ты, лебедь чёрный, необычный,
Минуя пересуды и молву,
Плывёшь, с достоинством привычным.
Полуулыбка на губах -
Защита от лихих нападок.
И в тщательно продуманных словах
Нет фальши, в голове порядок.
Упрёк завистников, укор
Тебя слегка лишь раззадорят.
Так было впредь и до сих пор.
О вкусах, говорят не спорят.
И только лучшие друзья
Всегда поддержат, понимая,
Что планку опустить нельзя,
Стандарт всё выше поднимая.
Сама себе предъявишь счёт -
Немыслимый, как строгая истица.
Но, грусть пусть долго не живёт,
В твоих опущенных ресницах.


Рецензии