О зеркала хрустальных гроз!

Танец стрелок будит мир потерь,
Опять деля нас всех на части?
А я шагнув за запертую дверь -
Обрёл совсем иное счастье!

Где мы с тобой не вполовину,
Не в те смешные - сектора?
Не поперёк... Не в середину!
Я так легко шагнул с утра...

В совсем иную здесь равнину -
Там клевера'... Поля ромашек!
И птичьим гамом там долины -
Вот так и ты поймёшь однажды...

Перешагнув легко стремнину
Сует пустых в краю берёз...
И пусть ломают спины льдины -
О зеркала хрустальных гроз!

А грозы те пусть пишут письма
Невидимых чернил из слёз -
На трепете зелёных листьев,
Где добежав до синих звёзд...

Мы живы...
             Живы там!
Жемчужиной* нас вешних рос...
Где нам горит любви звезда,
Решая звёздный наш...
    Вопрос!


lk

*Жемчужина
Джалал ад-Дин Руми


Рецензии